- Calorias: 349 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 ovo
. Sal a gosto
. ½ xícara (chá) de água morna
Recheio
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 2 peitos de frango cortados em cubos pequenos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura pequena cortada em cubos
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
. 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o ovo, o sal e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e refogue o frango temperado com o limão. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte o amido com o açúcar dissolvido no shoyo.
Cozinhe no fogo brando até engrossar. Desligue o fogo e junte o amendoim. Deixe esfriar. Recheie a torta, cubra com a massa restante, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.