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Torta de frango cremosa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h49 - Publicado em 25 ago 2009, 16h08
  • Calorias: 475 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.50 g de margarina
.1 pote de iogurte
.1 gema
.sal a gosto

Recheio:
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola picada
.3 tomates sem pele e sem sementes picados
.300 g de peito de frango cozido e desfiado
.sal
.pimenta e salsa picada a gosto
.2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 caixa de creme de leite
.1 ovo batido

Acessório:
Forma de aro removível com 23 cm de diâmetro

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, o iogurte, a gema e o sal. Trabalhe a massa até ficar bem homogênea. Divida a massa em duas partes. Com uma parte forre o fundo e as laterais da forma.

Recheio:
em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Misture o frango, tempere com sal, pimenta e salsa. Acrescente a azeitona, o amido de milho e o leite e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie a torta. Cubra com a massa restante, pincelo o ovo batido e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Dicas:
Se preferir uma versão picante, misture 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta vermelha ao recheio.

 

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