Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Torta de frango com verdura (escarola)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h46 - Publicado em 25 ago 2009, 12h44
  • Calorias: 245 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 xícara (chá) de amido de milho
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.sal a gosto
.3/4 de xícara (chá) de leite
.100 g de margarina

Recheio:
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola grande picada
.1 dente de alho picado
.500 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
.sal e pimenta vermelha picada a gosto
.1 maço de escarola lavado e picado
.1 pote de requeijão
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture o amido de milho, a farinha, o fermento em pó e sal. Junte o leite, a margarina e trabalhe a massa até se soltar das mãos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Fure a massa e leve ao forno para assar durante dez minutos. Deixe esfriar.

Recheio:
Aqueça o forno a 220ºC. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta. Deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do fogo, ponha em um recipiente e reserve. Na mesma panela refogue a escarola até murchar. Retire o excesso de água, junte o frango reservado, o requeijão e o queijo ralado. Deixe esfriar e ponha sobre a massa. Leve ao forno e asse durante 30 minutos ou até dourar a massa.

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.