Torta de frango com verdura (escarola)
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 245 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 xícara (chá) de amido de milho
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.sal a gosto
.3/4 de xícara (chá) de leite
.100 g de margarina
Recheio:
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola grande picada
.1 dente de alho picado
.500 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
.sal e pimenta vermelha picada a gosto
.1 maço de escarola lavado e picado
.1 pote de requeijão
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture o amido de milho, a farinha, o fermento em pó e sal. Junte o leite, a margarina e trabalhe a massa até se soltar das mãos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Fure a massa e leve ao forno para assar durante dez minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Aqueça o forno a 220ºC. Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, tempere com sal e pimenta. Deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire do fogo, ponha em um recipiente e reserve. Na mesma panela refogue a escarola até murchar. Retire o excesso de água, junte o frango reservado, o requeijão e o queijo ralado. Deixe esfriar e ponha sobre a massa. Leve ao forno e asse durante 30 minutos ou até dourar a massa.