Torta de frango com massa de pão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 230 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 2 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho
. 1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picados
. 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
. 100 g de azeitonas pretas picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna, 1 ovo, o óleo e o restante da água.
2. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
5. Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
6. Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta.
7. Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
8. Deixe esfriar. Abra 2/3 da massa, coloque em uma forma de 26 cm de diâmetro, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
9. Pincele 1 gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.