Torta de frango com creme de leite
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 642 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 300 g de farinha de trigo
. 100 g de margarina
. 3 gemas
. 1/2 pote de iogurte
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 800 g de peito de frango moído
. 3 tomates sem pele e sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de mostarda
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, 2 gemas, o iogurte, o queijo e o sal.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e reserve.
3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
4. Junte o frango, o tomate e tempere com o sal e a pimenta.
5. Refogue até o frango ficar macio.
6. Desligue o fogo, misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa, e deixe esfriar.
7. Abra a massa, forre o fundo e as laterais com parte da massa.
8. Coloque o recheio e feche com tiras de massa.
9. Pincele 1 gema batida e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Dica: peça para o seu açougueiro moer o frango.