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Torta de frango com azeitona preta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 23h32 - Publicado em 5 out 2011, 12h07
  • Calorias: 471 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

Recheio:
. 1 peito de frango médio em cubinhos
. 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de azeitona preta em rodelas
. 1 xícara (chá) de creme de leite

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos

Modo de preparo:

Recheio: Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos. Junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando até dourar. Junte a água e cozinhe por 10 minutos.Adicione a azeitona e o creme de leite. Mexa até ferver. Tire do fogo e deixe esfriar.

Massa: aqueça o forno a 180 ºC. Bata no liquidificador uma xícara de farinha com todos os demais ingredientes da massa. Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha. Misture até a massa ficar lisa.

Montagem: ponha um pouco da massa numa assadeira de 17 por 27 cm untada e por cima espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez. Asse por 35 minutos ou até dourar.

Dica: você pode usar carne de frango cozida ou assada.
 

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