Torta de frango com azeitona preta
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

- Calorias: 471 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Recheio:
. 1 peito de frango médio em cubinhos
. 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de azeitona preta em rodelas
. 1 xícara (chá) de creme de leite
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos
Modo de preparo:
Recheio: Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos. Junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando até dourar. Junte a água e cozinhe por 10 minutos.Adicione a azeitona e o creme de leite. Mexa até ferver. Tire do fogo e deixe esfriar.
Massa: aqueça o forno a 180 ºC. Bata no liquidificador uma xícara de farinha com todos os demais ingredientes da massa. Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha. Misture até a massa ficar lisa.
Montagem: ponha um pouco da massa numa assadeira de 17 por 27 cm untada e por cima espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez. Asse por 35 minutos ou até dourar.
Dica: você pode usar carne de frango cozida ou assada.