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Torta de figo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 20h14 - Publicado em 9 ago 2010, 16h24
Antonio Rodrigues (/)
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  • Calorias: 211 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 12 figos frescos em rodelas
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 1/3 de xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e o sal e continue batendo até a mistura ficar leve e esbranquiçada.

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2. Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.

3. Envolva a massa em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

4. Aqueça o forno em temperatura alta.

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5. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Deixe apenas 2 cm de massa na borda.

6. Forre com papel-manteiga e com feijão cru. Asse por 20 minutos.

7. Retire com cuidado o papel com os grãos e asse por mais 15 minutos até dourar.

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8. Retire do forno e deixe esfriar.

9. Prepare o recheio: coloque os figos numa tigela e, por cima, despeje o licor. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.

10. Escorra os figos e junte o caldo à geleia. Leve rapidamente ao fogo somente para derreter.

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11. Para montar a torta, pincele a massa com um pouco da geleia e arrume as rodelas de figo de forma decorativa.

12. Pincele o figo com o restante da geleia derretida. Leve à geladeira por 1 hora. Tire o aro da forma e sirva.

Dica: se desejar, sirva com sorvete de creme.

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