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Torta de figo fresco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 28 out 2016, 07h17 - Publicado em 29 jul 2015, 17h01
  • Calorias: 563 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
· 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
· 1/3 de xícara de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
· 1/4 de xícara de amêndoa moída
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de uma fava)
· 1 a 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio
· 1 ovo
· 1/2 xícara de creme de leite
· 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (ou raspas de uma fava)
· 4 colheres (sopa) de mel
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 16 figos frescos maduros, bem lavados e com casca
· 2 colheres (sopa) de amêndoas grosseiramente moídas

Para polvilhar
· 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente a amêndoa moída, a baunilha e a água e misture até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Com um rolo, abra a massa e forre a forma com ela. Cubra a massa com um pedaço de papel-alumínio e preencha a cavidade com feijões secos. Leve ao forno por dez minutos para pré-assar a massa. Retire o papel e os feijões e reserve.

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Recheio
Numa tigela, misture o ovo, o creme de leite, a baunilha, o mel e a farinha. Descarte o cabinho dos figos e corte cada um deles ao meio. Reserve. Espalhe a amêndoa sobre a massa pré-assada. Por cima, distribua o figo. Regue tudo com o creme e leve de volta ao forno por mais 30 minutos ou até que a massa e a superfície estejam douradas e crocantes. Deixe a torta esfriar por dez minutos antes de desenformar. Polvilhe com o açúcar.

Dica: Sirva morna ou fria, acompanhada de sorvete.
 

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