PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Torta de figo e coco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h43 - Publicado em 10 jan 2011, 15h41
 (/)
Continua após publicidade

Misture a farinha, o coco e o fermento.

Junte a manteiga e, com as mãos, mexa até formar uma farofa.

Adicione o sal e uma pitada de açúcar.

Acrescente o ovo e amasse até formar uma bola.

Abra a massa com um rolo e amasse-a até formar uma bola novamente.

Continua após a publicidade

Repita a operação mais 2 vezes.

Leve à geladeira em um saco plástico por 30 minutos.

Retire da geladeira e forre formas individuais de aro removível com a massa.

Continua após a publicidade

Cubra o fundo com feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até dourar.

Prepare o creme: misture o leite de coco, o amido, a essência de baunilha, o açúcar e o leite, e leve ao fogo até engrossar.

Deixe amornar e distribua sobre as massas frias.

Continua após a publicidade

Decore com os figos em fatias e o coco ralado.

Leve à geladeira até servir.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.