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Torta de espinafre

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h50 - Publicado em 25 ago 2009, 16h41
  • Calorias: 260 porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 30 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Massa:
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
.2 gemas
.1 colher (sopa) de água gelada

Recheio:
.4 dentes de alho picados
.1 colher (sopa) de óleo
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 maço de espinafre médio limpo e picado
.1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de leite
.3 gemas
.1/2 colher (chá) de sal
.3 claras
.1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório:
Forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa:
misture a farinha, o sal e a manteiga com as mãos até obter uma farofa. Adicione as gemas e a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno.

Recheio:
refogue o alho no óleo e na manteiga. Junte o espinafre e cozinhe por três minutos. Adicione a farinha e mexa. Misture o leite com as gemas e o sal. Ponha na panela e cozinhe, mexendo, por três minutos, até engrossar.

Montagem:
abra a massa sobre o fundo da forma. Apare a borda e coloque o aro. Faça rolinhos com a massa restante. Pressione-os na lateral até revesti-la. Com um garfo, fure massa em vários lugares. Forre com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Descarte o papel e asse por dez minutos. Na batedeira, bata as claras em picos firmes. Recheie a torta, cubra com a clara batida e polvilhe com o parmesão. Asse por aproximadamente 15 minutos.

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