Torta de escarola, cogumelo seco e nozes
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 a 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 2 pacotes de massa folhada laminada congelada (600 g)
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola grande picada
· 40 g de cogumelo seco hidratado e picado
· Folhas de 2 galhos de tomilho
· 2 pés de escarola grandes, cortados em tiras finas
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 ovos
· 2 gemas
· 200 g de queijo emental ralado grosso
· 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
· 100 ml de creme de leite
· 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
· Galhos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o cogumelo, as folhas de tomilho e a escarola e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cinco minutos (se soltar muita água retire um pouco). Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e as gemas. Junte os queijos, o creme de leite e o refogado reservado. Desenrole as massas em uma superfície lisa e coloque-as lado a lado, sobrepondo-as por 5 cm nas laterais para formar um quadrado. Pressione com os dedos as partes sobrepostas e transfira cuidadosamente para uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro. Ajeite o fundo, deixando as bordas para fora. Recheie, salpique com as nozes e dobre as bordas da massa sobre o recheio. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar por cinco minutos. Remova o aro da fôrma, transfira a torta para um prato, decore com ramos de tomilho e sirva.