CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Torta de damasco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher Atualizado em 16 jan 2020, 10h18 - Publicado em 18 set 2012, 14h12

Misture a farinha, o sal, uma pitada de açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até obter uma farofa grossa.

Acrescente o ovo batido.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.

Cubra com feijões crus e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 20 minutos.

Deixe esfriar e retire os feijões. Reserve.

Misture bem o chocolate e o creme de leite.

Espalhe sobre a massa fria e espere esfriar. Reserve.

Continua após a publicidade

Deixe os damascos em água quente por 30 minutos.

Escorra e reserve a água.

Coloque os damascos e um pouco da água reservada no liquidificador.

Bata até formar um purê. Reserve.

Coloque o açúcar misturado com 1/2 xícara (chá) da água reservada e leve ao fogo baixo (160 °C) até ferver.

Adicione o purê de damascos e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo e espere esfriar.

Espalhe sobre o chocolate.

Continua após a publicidade
Publicidade