- Calorias: 450 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 200 g de biscoito maisena moído recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 1 limão (só o suco)
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de nozes para decorar
. Nozes cortadas ao meio e 3 cerejas
Modo de preparo
Num refratário, leve o óleo e a manteiga ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos. Junte o biscoito e misture até obter uma farofa. Forre o fundo e a lateral de uma forma refratária de 24 cm de diâmetro, pressionando com uma colher. Leve ao micro-ondas em potência alta por dois minutos. Reserve.
Recheio: Em outro refratário, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao forno em potência alta até engrossar. Bata o limão e o creme de leite no liquidificador até obter um creme. Pique as nozes, reserve um pouco para a cobertura e junte o restante ao creme. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por uma hora. Antes de servir, decore com nozes e as cerejas.