Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Torta de creme de leite com nozes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 20 jan 2020, 20h02 - Publicado em 11 ago 2010, 13h42
  • Calorias: 450 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 200 g de biscoito maisena moído recheio
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 1 limão (só o suco)
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de nozes para decorar
. Nozes cortadas ao meio e 3 cerejas

Modo de preparo

Num refratário, leve o óleo e a manteiga ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos. Junte o biscoito e misture até obter uma farofa. Forre o fundo e a lateral de uma forma refratária de 24 cm de diâmetro, pressionando com uma colher. Leve ao micro-ondas em potência alta por dois minutos. Reserve.

Recheio: Em outro refratário, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao forno em potência alta até engrossar. Bata o limão e o creme de leite no liquidificador até obter um creme. Pique as nozes, reserve um pouco para a cobertura e junte o restante ao creme. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por uma hora. Antes de servir, decore com nozes e as cerejas.
 

Publicidade