- Calorias: 312 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 coco grande
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 9 ovos
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
· 11 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Rale o coco com a casca mais fina e misture 2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar uma farofa dourada. Deixe esfriar e reserve. Bata 6 claras em neve e junte 6 gemas, uma de cada vez, e bata mais. Acrescente o coco queimado e mexa delicadamente. Despeje em um refratário e asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar. Misture o leite condensado, o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, o amido de milho e 3 gemas. Leve ao fogo e mexa até formar um creme. Despeje frio sobre a massa de coco fria. Faça a cobertura: bata as 3 claras restantes em neve, junte as 9 colheres (sopa) de açúcar e bata mais. Retire da batedeira e adicione o creme de leite. Mexa e cubra a torta. Sirva gelada.