- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1/2 kg de cevadinha cozida
.3 ovos
.2 gemas
.1/2 copo (americano) de leite
.1/2 copo (americano) de creme de leite
.1 colher (sopa) de ervas de sua preferência
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ponha no liquidificador os ovos, as gemas, o leite e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma e distribua no fundo a cevadinha temperada com as ervas, o sal e a pimenta. Despeje o creme reservado e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que fique firme. Sirva com molho de tomate.
Dica:
Essa torta fica com uma consistência de pudim salgado e pode ser servida como acompanhamento de carne de panela ou como opção de lanche.