Torta de Cenoura com Manjericão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
.3 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
.3 colheres (sopa) de manjericão picado
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de óleo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/2 xícara (chá) de queijo ralado
.4 ovos batidos
.1 cebola picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ponha no liquidificador o manjericão, a farinha, o óleo, o fermento, o queijo e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a cenoura e a cebola e misture delicadamente. Corrija o sal e despeje em um refratário untado e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva frio ou quente.
Dica:
Essa torta é uma boa opção para quem não come proteína animal (carnes em geral). Use fôrma de tamanho médio de 26 cm de diâmetro.