- Calorias: 330 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 maços de catalônia
. 100 g de bacon picado
. Sal e pimenta vermelha picada a gosto
. 300 g de ricota
. 500 g de massa folhada para torta
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.
3. Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
4. Em uma frigideira, doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta. Refogue até ficar macia.
5. Deixe esfriar e junte a ricota. Mexa bem.
6. Abra a massa na espessura de 3 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro.
7. Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa.
8. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
Dica: a catalônia é uma verdura amarga. Se preferir, substitua por escarola ou espinafre.