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Torta de carolinas com pralinê de amêndoas

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h56 - Publicado em 23 jul 2009, 10h02
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 625 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

Massa:
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de leite
.5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
.3 ovos pequenos
.margarina para untar
 

Pralinê:
.150 g de amêndoas tostadas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água

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Recheio:
.1 colher (sobremesa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de leite
.150 g de chocolate meio amargo ralado
.4 colheres (sopa) de creme de avelã (Nutella®)
.100 ml de creme de leite fresco
.1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
.lascas de amêndoa tostadas e morangos para decorar
.açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, ponha a margarina, o sal, o leite e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha, mexendo rapidamente. Volte ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar do fundo da panela e formar uma bola. Retire do fogo e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante que caia lentamente da colher. Sobre uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina espalhe 1/3 da massa. Distribua o restante da massa, em colheradas bem separadas, em uma assadeira untada com margarina. Leve as duas massas ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espete com um garfo o disco e as carolinas para sair o vapor. Volte ao forno mais cinco minutos para secar.
 

Pralinê:
Pique as amêndoas grosseiramente. Espalhe-as sobre uma superfície lisa untada com margarina. Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe ferver até dourar e dar ponto de fio. Despeje sobre as amêndoas e deixe esfriar. Quebre em pedaços e reserve.

Recheio:
Em uma panela, junte o amido de milho dissolvido no leite, leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate ralado e mexa até derreter e incorporar totalmente ao creme. Misture o creme de avelã e deixe esfriar. Abra as carolinas e recheie. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até dar ponto de chantilly. Espalhe sobre a base da torta e fixe as carolinas recheadas. Distribua o praliné, decore com as lascas de amêndoas, os morangos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
 

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