Torta de calabresa com mandioquinha
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 999 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 100g de margarina
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (café) de fermento em pó
. Sal a gosto
Recheio:
. 1 Kg de lingüiça calabresa fresca sem pele picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 500g de mandioquinha cortada em cubos e cozida
. ½ xícara (chá) de Catupiry
Cobertura:
. 1 lata de creme de leite
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina, o ovo, o sal, a água e o fermento em pó. Trabalhe a massa até fica homogênea. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e com fundo removível. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola, o alho e a lingüiça até ficar bem dourada. Junte a mandioquinha cozida e cortada em cubos e o Catupiry. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Cobertura:
No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão. Despeje sobre a torta e asse no forno pré aquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.