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Torta de brócolis

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h01 - Publicado em 20 out 2008, 10h59
  • Calorias: 326 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 500 g de brócolis cozidos e picados
. Sal e pimenta-calabresa moída a gosto
. 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
. 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e doure a cebola.

2. Junte os brócolis, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.

3. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal.

4. Em uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio.

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5. Por cima espalhe colheradas de requeijão e polvilhe o queijo ralado.

6. Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Dica: experimente substituir os brócolis por couve picada. 

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