- Calorias: 397 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
. 2 latas de atum
. 1 cebola picada
. 100 g de sementes de gergelim cruas
Modo de preparo
1. Prepare a massa: ponha no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado e os ovos.
2. Bata até formar uma massa homogênea.
3. Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
4. Prepare o recheio: acrescente o atum amassado e a cebola picada, mexa com uma colher de pau e despeje em uma forma untada e polvilhada com a farinha de trigo.
5. Polvilhe o gergelim na superfície e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.