- Calorias: 567 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 gema de ovo
. 1 rolo de massa folhada laminada
Chantilly:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e gelado
. 1 colher (sopa) de açúcar
. Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, derreta a manteiga em banho-maria. Ponha o amendoim, mas reserve alguns para decorar. Misture os demais ingredientes, exceto a massa. Mexa bem e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire do fogo e reserve. Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa. Por cima, arrume o recheio. Decore com os amendoins reservados e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, e asse até dourar.
Chantilly: Na batedeira, bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly. Ponha colheradas sobre a torta e polvilhe a canela antes de servir. Se quiser, sirva gelada.