- Calorias: 659 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pão de ló
. 4 ovos
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite
. 4 gemas
Cobertura
. 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
. 1 xícara de água
. 9 colheres (sopa) de açúcar
. 4 claras
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 coco fresco ralado
Acessório
. Forma retangular de 20 X 25 cm
Modo de preparo
Pão de ló
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e as gemas uma a uma. Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento. Coloque a massa na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Creme
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura
Numa panela, coloque o abacaxi, a água e quatro colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos. Coe o abacaxi e reserve o caldo.
Bata as claras em neve com o resto do açúcar até formar picos firmes. Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado.
Montagem
Com a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló. Espalhe o creme sobre o bolo. Por cima do creme coloque os cubos de abacaxi. Cubra com a mistura de claras e creme de leite. Polvilhe o coco ralado.