- Calorias: 206 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 14 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
· 2 gemas batidas
Recheio:
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 gemas ligeiramente batidas
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 lata de abacaxi em calda
· 9 cerejas em calda
Cobertura:
· 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Junte a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione as gemas e amasse até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro. Fure-a com um garfo. Asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio e cobertura:
Misture a maisena e o açúcar. Junte o leite e as gemas e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme. Reserve. Numa panela, polvilhe a gelatina e o açúcar sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver. Retire, junte o suco de limão. Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua. Espalhe sobre a torta com um pincel. Deixe gelar por 1 hora e sirva.