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Torta cremosa de milho-verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h25 - Publicado em 11 dez 2009, 09h33
  • Calorias: 407 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 3 latas de milho verde
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o 1/4 de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

2. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa.

3. Faça uma bola e reserve.

4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê.

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5. Passe na peneira. 

6. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola.

7. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite.

8. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo.

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9. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar.

10.  Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.

11. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: se sobrar massa, faça um trançado sobre o recheio.
 

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