
- Calorias: 305 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 pés de chicória
. 2 cebolas
. Sal a gosto
. 1 pitada de orégano
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1/2 copo (americano) de óleo
. 4 copos (americano) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Lave bem as folhas de chicória, escorra e pique-as bem fininhos.
2. Corte a cebola em rodelas finas.
3. Misture a chicória com a cebola e tempere com sal, orégano e vinagre, e reserve.
4. Bata no liquidificador a farinha de trigo com os ovos, o óleo, o sal, o leite e o fermento.
5. Espalhe a chicória em um refratário untado e cubra com a massa batida.
6. Leve a torta ao forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente. Sirva morna ou fria.