PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Torta brownie de avelã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h21 - Publicado em 12 abr 2010, 10h36
Mari Queiroz
Mari Queiroz (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 403 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de avelã
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal
. 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 2 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180º C (moderado). Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

Continua após a publicidade

2. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

3. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

4. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

Continua após a publicidade

5. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

6. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.

7. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

Continua após a publicidade

8. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.

9. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.

10. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.