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Torta brownie de avelã

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h21 - Publicado em 12 abr 2010, 10h36
  • Calorias: 403 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de avelã
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Sal
. 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 2 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180º C (moderado). Coloque a avelã, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal no processador. Processe por 1 minuto até a avelã ficar bem moída.

2. Numa tigela média, bata 8 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo. Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa.

3. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

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4. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.

5. Prepare o recheio: numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de manteiga e 150 g de chocolate meio amargo e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.

6. Numa tigela média, misture 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Reserve.

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7. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.

8. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha com sal e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.

9. Leve ao forno baixo (120 ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.

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10. Faça a cobertura quando a torta estiver fria: derreta 100 g de chocolate meio-amargo em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula. Deixe em temperatura ambiente até o glacê ficar firme.

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