- Calorias: 346 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 200 g de manteiga gelada
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 mangas
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e o sal.
2. Bata até obter uma farofa grossa. Junte o leite e bata até formar uma massa homogênea.
3. Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.
4. Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível.
5. Apare as bordas e reserve para usar.
6. Prepare a cobertura: no liquidificador, bata 2 mangas picadas com o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida em banho-maria.
7. Coloque sobre a massa assada e fria e leve à geladeira até firmar.
8. Na hora de servir, decore com as fatias da manga restante.