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Torta aberta de legumes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h48 - Publicado em 25 ago 2009, 15h21
  • Calorias: 191 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 15 g de fermento biológico
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 2 ovos batidos
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 colher (sopa) de margarina
. 2 1/2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 1 dente de alho amassado
. 1 abobrinha cortada em cubos
. 2 pimentões cortados em cubos
. 1 tomate cortado em cubos
. Pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de requeijão
. 100 g de kani kama cortado em cubos

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC. 

2. Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de leite morno, acrescente 1 ovo batido, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

3. Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

5. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta.

6. Refogue por 2 minutos.

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7. Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo no restante do leite, incorpore ao refogado e mexa bem.

8. Misture o requeijão e o kani.

9. Desligue o fogo e deixe esfriar.

10. Para montar: com um rolo, abra a massa, formando um círculo maior do que a forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.

11. Ponha a massa, deixando sobras.

12. Distribua o recheio.

13. Faça quatro cortes na massa e dobre sobre o recheio.

14. Pincele 1 ovo batido e asse até dourar.
 

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