- Calorias: 191 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 15 g de fermento biológico
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 2 ovos batidos
. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1/2 colher (sopa) de margarina
. 2 1/2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 1 dente de alho amassado
. 1 abobrinha cortada em cubos
. 2 pimentões cortados em cubos
. 1 tomate cortado em cubos
. Pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de requeijão
. 100 g de kani kama cortado em cubos
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. Dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de leite morno, acrescente 1 ovo batido, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina e 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
3. Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
5. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta.
6. Refogue por 2 minutos.
7. Dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo no restante do leite, incorpore ao refogado e mexa bem.
8. Misture o requeijão e o kani.
9. Desligue o fogo e deixe esfriar.
10. Para montar: com um rolo, abra a massa, formando um círculo maior do que a forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.
11. Ponha a massa, deixando sobras.
12. Distribua o recheio.
13. Faça quatro cortes na massa e dobre sobre o recheio.
14. Pincele 1 ovo batido e asse até dourar.