Torre de peru com kinkan ao molho de laranja com pimentas
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango
- Calorias: 60 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 litro de caldo de frango ou legumes caseiro
. Suco de três laranjas
. 1 peito de peru desossado sem tempero
. Sal e pimenta-do-reino, rosa e verde, a gosto
. 50 g de presunto cru fatiado
. 12 laranjinhas kinkan fatiadas e sem sementes
Modo de preparo
1. Misture o caldo de sua preferência com o suco de laranja.
2. Numa forma, coloque o peru junto com o molho, deixando cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar.
3. Corte o peru em fatias finas e reserve.
4. Transfira o molho que sobrou do peru para uma panela, fervendo-o em fogo baixo até reduzir pela metade, e acrescente as pimentas.
5. Coloque as fatias de presunto cru sobre o papel-toalha em um prato e leve ao micro-ondas, na potência alta, por 2 minutos, até obter fatias crocantes.
6. Para montar: em uma travessa refratária, intercale fatias de peito de peru, de laranja kinkan e de presunto cru crocante. Para uma apresentação diferente, monte em forma de pirâmide.
7. Leve ao forno para aquecer e sirva regado com o molho de laranja e pimenta.