Torradas de queijo com figo e caramelo de balsâmico
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche
- Calorias: 185 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 xícara de vinagre balsâmico
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 8 fatias de pão italiano torradas ligeiramente
. 8 colheres de queijo cremoso (de cabra ou cream cheese)
. 8 figos secos cortados em tiras
. Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo moderado, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver e cozinhe por oito minutos ou até a mistura reduzir um pouco e formar uma calda ligeiramente grossa. Retire da panela e deixe esfriar. Em cada fatia de pão, espalhe uma colher de queijo e, por cima, arrume o figo. Regue ligeiramente as torradas com o caramelo de vinagre. Decore com ramos de alecrim e sirva.