- Calorias: 230 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 1 colher de azeite
. 1 dente de alho picado
. 2 xícaras de folhas de espinafres picadas
. Sal, noz-moscada ralada e ovo cozido a gosto
. 2 colheres de manteiga
. 2 colheres de farinha de trigo
. 1 ½ xícara de leite
. 4 fatias de pão
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure o alho . Junte o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal, mexa, retire do fogo e reserve. À parte, derreta a manteiga, mas reserve uma colher. Adicione a farinha e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com sal e noz-moscada. Junte o espinafre reservado e misture bem. Passe a manteiga reservada no pão e leve ao forno quente até dourar. Retire do forno e cubra com o creme. Por cima, ponha rodelas de ovo e sirva.