CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Tiramisu

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h20 - Publicado em 13 Maio 2014, 09h52
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 xícara (café) de rum
· 2 xícaras (café) de café pronto
· 1/3 de xícara de açúcar
· 12 biscoitos do tipo champanhe quebrados ao meio
· 3 ovos (claras e gemas separadas)
· 200 g de mascarpone
· 1 colher (sopa) de cacau em pó
· 40 g de chocolate

Modo de Fazer

Em uma panela pequena, aqueça o rum. Adicione o café e 1 colher (café) de açúcar, mexendo sempre. Banhe os biscoitos nessa mistura até ficarem bem encharcados. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dobrar de volume e obter um creme. Reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme. Acrescente o mascarpone e mexa delicadamente até obter uma espuma homogênea. Em taças, alterne camadas do creme e dos biscoitos molhados. Finalize cada uma com um pouco de cacau em pó e lascas de chocolate.

Publicidade