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Tigelada de legumes

Nível: Fácil, Categoria: Legumes

Por Redação CLAUDIA
Atualizado em 22 out 2016, 23h04 - Publicado em 4 Maio 2015, 16h20
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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Ingredientes

.1 colher (sopa) de manteiga 
.2 xícaras de pão francês ralado
.5 ramos de tomilho
.1 cebola grande em rodelas 
.6 colheres (sopa) de azeite
.1 dente de alho picado
.1/2 pimentão verde em tiras finas
.1/2 pimentão amarelo em tiras finas
.1/2 pimentão vermelho em tiras finas
.2 berinjelas em rodelas finas
.4 batatas cozidas (al dente) em rodelas finas
.3 tomates em rodelas finas
.2 abobrinhas italianas em rodelas finas
.Sal e pimenta-do-reino Ervas de Provence a gosto
.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga. Acrescente o pão ralado e as folhas de dois ramos de tomilho. Frite até que a mistura doure. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o tomilho restante e a cebola até que ela murche. Doure o alho e refogue rapidamente os pimentões. Transfira a mistura para um refratário. Disponha os vegetais em fileiras alternadas: primeiro a berinjela, depois a batata, o tomate e a abobrinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas. Regue com 2 colheres (sopa) do azeite. Junte o parmesão à farofa de pão já fria e misture. Polvilhe a mistura sobre os legumes. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Regue com o azeite restante e sirva.

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