Ingredientes
.Óleo para untar
Para a primeira camada
.600 gramas de chocolate ao leite
.4 ovos
.100 gramas de creme de leite
.100 gramas de manteiga sem sal
Para a segunda camada
.600 gramas de chocolate branco
.5 ovos
.100 gramas de creme de leite
.100 gramas de manteiga sem sal
Para a terceira camada
.600 gramas de chocolate meio amargo
.4 ovos
.100 gramas de creme de leite
Para a calda
1 quilo de framboesa
200 gramas de açúcar
200 mililitros de água
Modo de preparo
Prepare a terrine
Unte com óleo duas formas retangulares (27 cm X 10 cm X 7 cm). Cubra o interior de cada uma delas com filme plástico para facilitar a retirada da terrine pronta. Prepare o doce em três etapas, começando pela camada de chocolate ao leite. Derreta o chocolate picado em banho-maria, depois misture as gemas, a manteiga, o creme de leite e, por último, as claras em neve. Coloque metade da massa em cada forma e leve ao freezer para congelar. Repita o procedimento com a camada de chocolate branco, cobrindo a de chocolate ao leite, e com a de chocolate meio amargo, que não leva manteiga.
Prepare a calda
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo para reduzir bem (em até 70%).
Receita do restaurante Felix Bistrot, de Cotia (SP).