Terrina de moranga com alcaparras e presunto cru
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado
Descasque e pique a moranga. Reserve.
Unte uma forma de 20 cm x 9,5 cm com óleo.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo por 3 minutos. Junte a moranga e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando (coloque água se for preciso).
Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e junte-a ao refogado quando a cebola e a moranga estiverem macias. Mexa bem.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Acrescente a maçã sem bater, misture e ponha na forma untada.
Cubra e leve à geladeira por 6 horas.
No liquidificador limpo, bata o azeite, as alcaparras escorridas (reserve algumas para enfeitar), o sal, a pimenta e os ramos de endro.
Sirva a terrina em fatias, com o molho e algumas fatias do presunto cru.