Tartelete de ganache de chocolate meio amargo
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 unidades
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Para a massa
· 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
· 1 xícara de açúcar
· 1 ovo
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 3 xícaras de farinha de trigo
Para a ganache
· 2 xícaras de creme de leite fresco
· 375 gramas de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
· Raspas de chocolate a gosto
· Frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de preparo
Para a massa
Em uma tigela, misture suavemente a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa soltar dos dedos. Forre com ela forminhas de alumínio de cerca de 8 centímetros de diâmetro. Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180 ºC por 15 minutos – ou até as tortinhas ficarem ligeiramente douradas. Retire. Desenforme a massa só depois de fria. Reserve.
Para a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura. Transfira para uma vasilha e junte o chocolate, mexendo energicamente, para derretê-lo. Acrescente a manteiga e mexa até obter um creme homogêneo. Recheie as forminhas com massa, sem sujar as bordas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a ganache fique mais firme. Finalize com raspas de chocolate e decore com frutas vermelhas frescas.