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Tartar de vegetais com gengibre e creme de abacate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Salada

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h37 - Publicado em 21 Maio 2014, 14h29
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  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 6 cenouras cortadas em cubinhos
· 1 coração de salsão cortado em cubinhos
· 1 cebola picada, passada pela água fervente
· 2 ervas-doces cortada em cubinhos
· Suco de 2 limões
· 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
· Sal e pimenta vermelha a gosto
· 1 abacate
· 1 pedaço de gengibre de 4 cm ralado
· Ramos de dill para decorar
· Folhas de alface romana

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a cenoura, o salsão, a cebola e a erva-doce. À parte, misture o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e tempere os vegetais com esse molho. Reserve. Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Pique uma metade em cubinhos e tempere com o suco de limão restante. Bata a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado. Junte o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescente umas colheradas do creme e misture delicadamente. Enforme o tartar em um cortador de biscoitos de 3,5 cm de diâmetro, coloque sobre um prato e retire o aro. Repita a operação com o tartar restante. Decore com um pouco do creme e dill. Sirva com as folhas de alface romana e com o creme de abacate restante.

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