Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Tartar de atum com pupunha

O chef Henrique Schoendorfer, do restaurante Ristorantino, em São Paulo, ensina a preparar uma entrada fresquinha e fácil de fazer

Por Beatriz Koch
Atualizado em 22 out 2016, 15h55 - Publicado em 30 out 2015, 18h10

 

Ingredientes

.600 gramas de atum fresco em cubinhos (com cerca de ½ centímetro)
.Raspas de 1 limão-siciliano
.½ maço ciboulette picada
.1 xícara de azeite extra virgem 
.Sal a gosto
.400 gramas de pupunha em cubos (com cerca de 2 centímetros), aferventada 
.1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
.6 colheres (café) de caviar (ou ovas de peixe)
.Mix de folhas (escolha as de sua preferência)

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o atum com as raspas do limão, a ciboulette e ¼ de xícara do azeite. Misture. Tempere com sal a gosto e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue rapidamente a pupunha em ¼ de xícara de azeite. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso. Ajuste o sal. Reserve. Em uma tigela, bata, com um fouet, ¼ de xícara de azeite e vinagre, até obter consistência de molho. Ajuste o sal. Coloque uma fina camada do creme de pupunha em um aro com aproximadamente 10 centímetros de diâmetro.  Disponha uma camada do tartar (a mistura de atum temperado). Repita a operação até atingir a altura do aro, terminando com o tartar. Finalize com 1 colher (café) de caviar sobre cada porção. Reserve. Tempere o mix de folhas com o molho reservado. Sirva o tartar com a salada.  
 

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.