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Tartar de atum com pupunha

O chef Henrique Schoendorfer, do restaurante Ristorantino, em São Paulo, ensina a preparar uma entrada fresquinha e fácil de fazer

Por Beatriz Koch - Atualizado em 22 out 2016, 15h55 - Publicado em 30 out 2015, 18h10

 

Ingredientes

.600 gramas de atum fresco em cubinhos (com cerca de ½ centímetro)
.Raspas de 1 limão-siciliano
.½ maço ciboulette picada
.1 xícara de azeite extra virgem 
.Sal a gosto
.400 gramas de pupunha em cubos (com cerca de 2 centímetros), aferventada 
.1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
.6 colheres (café) de caviar (ou ovas de peixe)
.Mix de folhas (escolha as de sua preferência)

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o atum com as raspas do limão, a ciboulette e ¼ de xícara do azeite. Misture. Tempere com sal a gosto e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue rapidamente a pupunha em ¼ de xícara de azeite. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo e cremoso. Ajuste o sal. Reserve. Em uma tigela, bata, com um fouet, ¼ de xícara de azeite e vinagre, até obter consistência de molho. Ajuste o sal. Coloque uma fina camada do creme de pupunha em um aro com aproximadamente 10 centímetros de diâmetro.  Disponha uma camada do tartar (a mistura de atum temperado). Repita a operação até atingir a altura do aro, terminando com o tartar. Finalize com 1 colher (café) de caviar sobre cada porção. Reserve. Tempere o mix de folhas com o molho reservado. Sirva o tartar com a salada.  
 

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