- Calorias: 336 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de óleo
. 450 g de linguiça calabresa picante fresca, sem pele e picada
. ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
. 1 cebola média picada
. ½ xícara (chá) de cenoura sem casca ralada
. 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
. 1 talo de salsão picado
. 1 folha de louro
. 2 latas de tomates pelados
. 1 xícara (chá) de água ou caldo de carne
. Sal e pimenta a gosto
. Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
. 1 pacote de talharim cozido al dente
Modo de preparo
Aqueça o óleo e junte a linguiça picada. Mexa até dourar. Se juntar muita gordura, escorra o excesso. Adicione a erva-doce e a cebola e doure levemente. Acrescente a cenoura, o pimentão, o salsão, o louro, o tomate picado com o caldo da lata e a água.
Misture e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos ou até obter um molho grosso. Retire do fogo e junte o manjericão. Coloque a massa cozida em uma travessa e espalhe o molho por cima. Sirva em seguida.