- Calorias: 260 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 xícara de açúcar mascavo
. 1/4 de xícara de vinagre balsâmico
. 2/3 de xícara de conhaque
. 200 ml de creme de leite fresco
. 400 g de iogurte natural de consistência firme, com o soro escorrido com 30 minutos de antecedência
. 200 g de suspiro
Modo de preparo
Em uma tigela, junte as frutas com o açúcar mascavo, o vinagre e o conhaque. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por duas horas. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o iogurte e, com uma espátula, misture cuidadosamente.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por uma hora. Quebre grosseiramente os suspiros. Em uma taça grande, alterne camadas de creme de iogurte, de frutas marinadas e de suspiro, finalizando com a fruta, e sirva.