CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Taça de abacaxi

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 06h35 - Publicado em 27 out 2008, 14h20
  • Calorias: 289
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

• 4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1 xícara de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
• 6 folhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio). Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos). Misture a hortelã picada. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Coloque os grãos de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

 
 
 
 

Publicidade