- Calorias: 267 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 12 colheres (sopa) de trigo para quibe
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 pepino descascado e cortado em cubinhos
. 250 g de peito de frango cozido e cortado em cubinhos
. 1 pimentão
. 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada.
Molho:
. 8 colheres (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 2 cebolinhas picadas
. Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture o trigo e a água. Deixe descansar até o dia seguinte. À parte, misture o pepino, o frango, o pimentão e a hortelã. Escorra o trigo, esprema para tirar o excesso de água e junte à mistura de pepino. Molho: bata o azeite com o vinagre, o limão e a água. Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal e mexa delicadamente. Regue todo o tabule e mexa com uma colher para o molho ficar incorporado. Sirva gelado com folhas de alface e pão árabe.
Dica: Rabanetes fatiados podem incrementar essa salada.