- Categoria: Biscoito e bolacha
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 100 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 claras
. 1/4 de colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
. 1 pitada de sal
. 1 1/2 xícara de açúcar
Para a ganache
. 200 g de chocolate meio amargo, picado
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, junte as claras, o fermento e o sal e bata, em velocidade alta, até espumarem. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e bata até obter picos firmes.
Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga médio e, em uma assadeira forrada com papel-manteiga, forme 200 montinhos. Leve ao forno fraco (160 °C), preaquecido, por 15 minutos.
Reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 15 minutos.
Prepare a ganache
No micro-ondas, derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e misture bem. Com a ganache, junte os suspiros, dois a dois, e sirva-os polvilhados com chocolate.