- Calorias: 238 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
· 80 g de abóbora
· 70 g de talos de espinafre
· 40 g de azeitonas pretas sem caroço
· 2 dentes de alho
· 10 g de margarina
· 50 g de cebola picada
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 140 g de batata cozida e espremida
· 40 g de creme de leite fresco
· Noz moscada a gosto
· 20 g de queijo parmesão ralado
· 10 g de farinha de mandioca
Modo de preparo:
Refogue a abóbora e os talos de espinafre com a azeitona, o alho, a margarina e a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Faça um purê com a batata e o creme de leite. Tempere com sal e noz moscada. Unte dois ramequins (refratário), coloque os legumes refogados, cubra com o purê cremoso e gratine com uma mistura de queijo parmesão ralado e farinha de mandioca. Sirva em seguida. Custo: R$ 1,08