- Calorias: 188 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 500 g de batata sem casca
. 100 g de manteiga
. 3/4 de um copo (americano) de leite
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 pitada de noz-moscada
. 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e faça um purê juntando a manteiga e o leite. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte as gemas, a noz-moscada, o queijo ralado, sal e a pimenta. Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao preparado anterior. Despeje numa forma untada e espalhe pedaços de manteiga. Asse até dourar.