- Calorias: 188 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 pacote de gelatina diet sabor limão
. 5 claras
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco
. 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 1 rodela de limão cortada em quatro para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela refratária, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes. Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes, reservando 2 colheres (sopa) para decorar.
Junte o creme de leite batido às claras, misturando com uma espátula. Acrescente o suco de limão e a gelatina dissolvida, mexendo delicadamente. No papel-manteiga, corte uma tira de 2,5 cm de altura e fixe ao redor de quatro ramequins com capacidade para 3/4 de xícara, deixando 1,5 cm de borda.
Preencha os ramequins com o suflê e alise a superfície com uma espátula. Leve para gelar por três horas ou até ficar firme. Retire o papel e decore cada suflê com 1/2 colher (sopa) do creme reservado e um pedaço da rodela de limão.