- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 400 g de queijo cremoso tipo cottage
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) rasas de queijo ralado
. 1 tablete de caldo de legumes
. 1 pitada de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Derreta a manteiga e acrescente a farinha diluída no leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e ponha as gemas, uma a uma, mexendo após cada adição. Junte os queijos e o caldo de legumes. Misture bem e espere amornar. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno alto pré-aquecido.