- Calorias: 516 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 1 e 1/2 xícara de açúcar
· 1 xícara de água
· 3/4 de xícara de suco de limão
· 1 pitada de sal
· 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
· 4 ovos (gemas e claras separadas)
· 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· 2 xícaras de creme de leite fresco
Farofa
· 1 pacote de biscoito maisena
· 1/4 de xícara de açúcar
· 1/3 de xícara de manteiga gelada
Modo de preparo
Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina. Bata as gemas e junte à mistura. Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela. Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte. Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.
Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez. Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa. Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente. Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe. Bata o creme de leite numa tigela gelada. Acrescente com cuidado à mistura de claras. Coloque na forma com a tira. Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.
Farofa
Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa. Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa. Sirva em seguida.