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Suflê de limão com farofa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Suflê

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h54 - Publicado em 14 nov 2008, 13h21
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Calorias: 516 por porção
  • Categoria: Suflê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 e 1/2 xícara de açúcar
· 1 xícara de água
· 3/4 de xícara de suco de limão
· 1 pitada de sal
· 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
· 4 ovos (gemas e claras separadas)
· 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· 2 xícaras de creme de leite fresco

Farofa
· 1 pacote de biscoito maisena
· 1/4 de xícara de açúcar
· 1/3 de xícara de manteiga gelada

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Modo de preparo

Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina. Bata as gemas e junte à mistura. Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela. Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte. Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.

Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez. Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa. Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente. Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe. Bata o creme de leite numa tigela gelada. Acrescente com cuidado à mistura de claras. Coloque na forma com a tira. Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.

Farofa
Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa. Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa. Sirva em seguida.
 

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