- Calorias: 100 por porção
- Categoria: Suflê
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (75 g)
. 4 claras em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (quente). Unte com manteiga uma fôrma de suflê com capacidade para 1,5 litro e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Reserve. Numa tigela pequena, misture bem o suco de limão e metade do açúcar de confeiteiro. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar restante e o sal e continue batendo até obter picos firmes. Junte o suco de limão reservado e a casca ralada. Misture delicadamente com uma espátula. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido até crescer e dourar ligeiramente (cerca de 15 minutos). Retire o suflê do forno e sirva imediatamente.